AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD QUE DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO POR LOS ARTICULOS 15, 16 Y 17 DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE LOS PARTICULARES (LFPDPPP) OTORGA LA PERSONA MORAL DENOMINADA TIP HUMAN RESOURCES CONSULTING, S. DE R.L., DE C.V., (A LA QUE SE DENOMINARA “TIP EDUCACIÓN) A FAVOR DE NUESTROS CLIENTES, SOLICITANTES, CONTRATANTES, TERCEROS, PROVEEDORES, EMPLEADOS Y A CUALQUIER OTRA PERSONA TITULAR DE DATOS PERSONALES. DE CONFORMIDAD CON LAS SIGUIENTES DECLARACIONES.

D E C L A R A C I O N E S

              I.- Declara  “TIP EDUCACIÓN”:

A).- Ser una sociedad mercantil constituida de conformidad con las leyes mexicanas.

B).- Que a través de este instrumento hace entrega y/o hace del conocimiento del EL TITULAR de los datos personales, DEL “AVISO DE PRIVACIDAD” conteniendo la siguiente información de conformidad con lo dispuesto por el artículo 16 de la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE LOS PARTICULARES:

1).- IDENTIDAD y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL MANEJO DE DATOS PERSONALES:

NOMBRE: TIP Human Resources Consulting, S. de R.L. de C.V.

DOMICILIO: Priv. de la 29 sur #2504 Col. Santa Cruz de los Ángeles, Puebla, Pue.

TELÉFONOS: 2227985382 / 2229407924

CORREO ELECTRÓNICO:  direccion@tipcapitalhumano.com

2).- FINALIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

2.1.- Datos Personales que serán sometidos al tratamiento, serán recabados por “TIP EDUCACIÓN” obteniendo de usted los datos personales que sean necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios; pudiéndose recabar datos personales adicionales a los recabados directamente o a través de diversos intermediarios con el propósito de que “TIP EDUCACIÓN” pueda cumplir con sus obligaciones.

2.2.- Medios por los cuales se recabarán sus datos: (1.-) Directamente. (2.-) A través de sus agentes o promotores, (3.-) A través de portales o páginas web (4.-) A través de cualesquiera terceros que deban entregar o transmitir a “TIP EDUCACION” su información para brindarle nuestros servicios.  Dichos datos personales podrán incluir los siguientes: (1) Nombre. (2) Datos de contacto; tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico entre otros. (3) Datos patrimoniales; tales como ingresos mensuales o anuales, ingresos de su hogar. (4) Datos médicos; tales como historial clínico, enfermedades o padecimientos previos o crónicos entre otros.

2.3.- PARA EMPLEADOS Y SOLICITANTES DE VACANTES: Los datos que nos sean proporcionados se utilizarán primordialmente y según corresponda para todos los fines vinculados con (1) Outsourcing, reclutamiento y selección. (2) visitas socioeconómicas. (3) verificación de referencias. (4) bolsas de trabajo (5) verificación de referencias. (6) obligaciones derivadas en su oportunidad de la relación laboral. (7) Promoción de programas educativos, tales como Licenciaturas, Maestrías, Diplomados y Especialidades, entre otros.   Dichos datos personales podrán incluir los siguientes: (I) Nombre. (II) Datos de contacto; tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico entre otros. (III) Datos patrimoniales; tales como ingresos mensuales o anuales, ingresos de su hogar. (IV) Datos médicos; tales, enfermedades o padecimientos previos o crónicos entre otros.

Adicionalmente, considere por favor que para poder proporcionarle nuestros servicios adecuadamente recabaremos ciertos datos personales considerados como Datos Personales Sensibles conforme a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.   A continuación, encontrará un listado de los principales Datos Personales Sensibles que podríamos solicitarle para fines principalmente de conocer su identidad, perfil psicológico, y social como aspirante o candidato a ocupar alguna posición.

(I) Datos de su cónyuge, o de aquellas personas que viven con usted, (II) características personales (III) características físicas (IV) datos académicos (V) género (VI) preferencia sexual (VII) origen racial o étnico (IX) creencias religiosas, filosóficas y morales (X) información genética (XI) afiliación sindical, política (XII) información financiera, (XIII) fotografías de su domicilio.

2.4.- PARA CLIENTES, PROVEEDORES, PRESTADORES E INTERMEDIARIOS. –  Los datos personales que recopilamos de nuestros clientes, proveedores, prestadores de servicios e intermediarios, los destinamos a los siguientes propósitos: (1) Identificación y verificación. (2) Contacto. (3) Facturación de pagos y acreditamiento de pago por suministro de productos o prestaciones de servicios. (4) en su caso, para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con usted. (5) realización de pagos, ya sea a través de títulos de crédito o vía transferencia electrónica. (6) clasificación de sus datos en la contabilidad de la empresa en los rubros de cuentas por pagar y cuentas por cobrar. (7) elaboración de expedientes administrativos de control interno.

Dichos datos personales podrán incluir los siguientes:

(I) Razón Social. (II) Datos de contacto; tales como dirección, teléfono, teléfono de oficina, número de fax, teléfono celular y correo electrónico entre otros. (III) Datos fiscales, tales como R.F.C., y registros patronales.

3).- OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL MANEJO DE SU INFORMACION. – “TIP EDUCACIÓN” a través del responsable del manejo de su información personal, le hace saber que los medios a su alcance para delimitarla son a través de correo electrónico, teléfono o entrevista personal.

4).- MEDIOS PARA HACER VALER SUS DERECHOS (ARCO), ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICION DE SU INFORMACION. – “TIP EDUCACIÓN” a través del responsable del manejo de su información personal, le hace saber que los medios a su alcance para delimitarla, rectificarla, cancelarla o manifestar su oposición, son a través de correo electrónico, vía telefónica, o entrevista personal. Pudiendo usted ejercer sus derechos ARCO, según se indica a continuación:

(I) Acceso y Rectificación. Usted podrá solicitar que le hagamos saber los datos personales que las Sociedades conservan en sus expedientes, mediante la entrega física de su requerimiento ante el departamento de RECURSOS HUMANOS DE “TIP EDUCACIÓN”, en el entendido que en caso de que alguno de los datos sea inexacto o se encuentre equivocado, usted tendrá el derecho de solicitar su rectificación.

Le pedimos que considere que, por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé rectificar.

(II) Cancelación. Usted puede solicitar que se cancelen los datos personales que las Sociedades conserven en su expediente una vez que hayan concluido nuestros servicios, mediante la solicitud física que haga entrega al departamento de RECUROS HUMANOS DE “TIP EDUCACIÓN”.

(III) Oposición. Usted puede oponerse a que las Sociedades transmitan sus datos personales a Socios Comerciales, mediante la entrega por escrito que realice AL DEPARTAMENTO DE RECURSOS HUMANOS, DE “TIP EDUCACIÓN”.

Le recordamos que el ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito.

5).- AUTORIDAD EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS. En caso de alguna duda puede usted consultar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en www.ifai.gob.mx

6).- TRANSFERENCIA DE DATOS. Asimismo, podremos utilizar sus datos con el propósito de transferirlos a terceras partes que sean socios comerciales y/o clientes de la EMPRESA (los “Socios Comerciales o clientes”) con el propósito de FINES ESTRICTAMENTE DE CARÁCTER LABORAL, que estén o no relacionados con los servicios que las Sociedades le presten.

Los datos a que se refiere este Aviso de Privacidad podrán ser transferidos a:

1.- EMPRESAS FILIALES O DEL MISMO GRUPO.

2.- Autoridades que así lo requieran, tanto a nivel nacional como internacional. Esto con el único fin de cumplir con obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, o bien por cumplimiento de requerimientos oficiales.

7).- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.-  Esta PÁGINA está elaborada al amparo de la legislación mexicana vigente, por lo que en caso de verificarse reformas legislativas, las Sociedades se reservan el derecho de realizar los cambios necesarios a la misma, así como a los términos y condiciones aquí mostrados, asimismo cualquier cambio que se realice al Aviso de Privacidad será hecho de su conocimiento a través de la página web de las Sociedades en la dirección www.tipcapitalhumano.com, www.tipeducación.com, y a través de comunicados colocados en nuestras oficinas (y sucursales) o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted, como por ejemplo mediante correo electrónico a la dirección que para tales efectos mantengamos registrada.

8).- AVISO DE CONFIDENCIALIDAD.- El responsable de Manejo de Datos designado por la EMPRESA reconoce que los Datos Personales que le sean remitidos, así como el presente Aviso de Privacidad, anexos y demás información y/o documentación que reciba de “TIP EDUCACIÓN” y/o Clientes de “TIP EDUCACIÓN”, ya sea de forma verbal o escrita en relación al presente, deberá ser considerada como “INFORMACIÓN CONFIDENCIAL”,  misma que constituye en todo momento un secreto industrial de “TIP EDUCACIÓN” y/o Clientes de “TIP EDUCACIÓN” en términos de los dispuestos por el título Tercero de la Ley de Propiedad Industrial y que asimismo su revelación constituiría un delito en términos de lo previsto en la fracción IV del artículo 223 del mismo ordenamiento legal, por lo que el Responsable de Manejo de Datos se obliga a:

1. En ningún momento el Responsable de Datos podrá revelar, copiar, reproducir, vender o comercializar “Información Confidencial” de “TIP EDUCACIÓN”, sus subsidiarias o afiliadas, excepto cuando la Ley lo requiera.

2. Se compromete a salvaguardar dicha información bajo los estándares de seguridad de “TIP EDUCACIÓN”.

3. Dicha “Información Confidencial” no podrá ser revelada en ningún momento a terceros sin autorización por escrito de “TIP EDUCACIÓN”.

4. El Responsable de Datos se obliga a no utilizar la información confidencial, durante o después de su colaboración con “TIP EDUCACIÓN” para fines distintos a los delegados.

Consiento que mis datos personales, aun los sensibles sean tratados conforme al aviso de privacidad y el presente documento.